Que tal uma receita de nhoque maravilhosa para fazer neste domingão? Eita coisa booooooa, para aquelas que estão animadas em ir para o fogão e ainda não sabem o que fazer essa receita é delicosa, muito leve e macia, já adianto perigoooo!
Eu amoooo massas e nhoque então nem se fale, mais não gosto de todos e vamos combinar que nhoque a receita tem que ser boa para dar certo e ficar saborosa.
E depois de várias receitas e tentativas frustadas cheguei a essa que ao meu paladar ficou mara.
Nem sempre da para tirar foto enquanto está fazendo, suja a digital e vira uó, mais essa deu o assistente estava animado esse dia:)
Caso coloque a receita em seu blog, site, etc...Coloque os créditos por gentileza, obrigada!
Ingredientes
- 8 batatas grandes
- 1 ovo
- 2 colheres de margarina
- 1 colher cheia de maionese
- 2 xicaras de farinha de trigo
- sal a gosto
Para essa receita você vai precisar de uma nhoqueira ao invés de enrolar a massa é só colocar na nhoqueira e cortar.
Modo de fazer
- Coloque as batatas expremidas em uma tijela, junte o ovo a margarina, maionese e sal.
- Acrescente o trigo aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até colocar todo o trigo, depois disso amasse um pouco com as mãos é normal a massa grudar nas mãos. tanto que quando for coloca na nhoqueira será com a colher.
- A massa não pode ficar dura e nem com gosto de trigo, faça o teste das três bolinhas, cozinhe três bolinhas, se colocar na travessa e ela ficar molenca depois de fria acrescente um pouco de trigo cuidadosamente para não perder o ponto.
- Lembrando que essa massa fica muito macia e leve e com o sabor da batata em destaque.
- O molho faça a seu gosto com frango desfiado fica muito delicioso também é meu preferido.
Se alguma de vocês fizerem a receita me conta o que achou, ok!
Bom apetite e ótimo final de semana á todas!
12 comentários:
OI amiga., humm parece ser fácil e boa a receitas...tá se eu fizer venho te contar...
olha..que pena que não participou da postagem ...mas quem sabe um dia...
estou amanda participar., pois sábado é um bom dia pra se conhecer blogs novos e diferentes...
bjs e bom domingão!!
Adoooro massas, mas sempre que como nhoque acho que engordei muuuito! Adorei a receitinhaa.
Bjs!
Aiaiai Uanda fiz o nhoque hoje menina que receita boa, fez sucesso aqui em casa.
Ando sumida esta na casa da sogra em Cotia.
Xero Mary Dora!
Queria a receita do molho tbm parace estar tão bom"
Ui tentação quero provar e se eu trocar trigo comum por integral?
hummmm adoro!!!
bjnsss ♥ ♥ ♥
Luíza
http://jornaldaluluteen.blogspot.com
Mary já percebi que quando é receita tu aparece mais rápdo hahahahaha.
Pois é menina se fizer a receita certinha fica maravilhosa.
Ai, né sogra ninguém merece, mais a minha é uma santa..rs
Xero queridona, aparece mais!
Ah chegou um pacotinho aqui, vou postar aguarde:)
Gabriella o molho eu fiz como qualquer outro flor a diferença é que sempre coloco uma pitada de açucar e para tirar a acidez do molho e deixo frita bem o extrato para não ficara aquele gosto cru de massa de tomate.
O recheio você escolhe se frango ou carne moida ou apenas o molho.
Beijos!
Maria Tereza sinceramente não sei como fica porque nunca fiz com trigo integral.
Mais você pode tentar colocando 1/2 a 1/2 trigo branco e integral, não deve interfirir muito no sabor, só experimentando mesmo.
Gente, acabei de almoçar mas fiquei com fome olhando pra isso!!!
ownnn
Adooooooro nhoque!!!
Mas minha mãe não sabe fazer.
Eu então,muito menos!
Mayã pede para ela ou tu mesma fazer essa receita, menina é tão boa e fica leve deliciosa.
De lamber os beiços, beijso flor!
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